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Edelkastanienchili

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

200
30
300

2
100
1
400
100
500
1
1/2
1/2
1
g
g
g


g
Essl.
g
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Weisse Bohnen
Sonnenblumenöl
Rindfleisch in Würfeln zu
- 20 g
Knoblauchzehen
Zwiebeln, fein geschnitten
Tomatenpüree
Edelkastanien, geschält
Rotwein
Wasser
Salz
Paprika
Pfeffer, gemahlen
Galgantpulver

Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden
einweichen.

In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggiessen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.

Rindfleisch beigeben, gut anbraten.

Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch
leicht weiterdünsten.

Die Kastanien beigeben.

Rotwein und Wasser zugiessen.

Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1
Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich
sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser
nachgiessen.

Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.

: Quelle : Quelle: Heilige Hildegard Edelkastanien Koch- und
: : Backbuch Herausgegeben von der Basler
: : Hildegardgesellschaft Econ
: Erfasst : 28.04.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bohne, Chili, Eintopf, Kastanie, Rind




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