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Edel-Labskaus

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

250

250

50
50
1
75
6
2

1
75
50
g

g

g
g
Teel.
g
Essl.
Essl.


ml
g
Kartoffeln
Salz
Rote Bete (in der Schale
- gekocht)
Gewürzgurken
Schalotten
Dillblättchen
Dillhering
Öl
Essig
Pfeffer
Schweinefilet (350 g)
Milch
Butter
Muskatnuss

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Rote
Bete pellen und würfeln. Gurken in feine Scheiben schneiden,
Schalotten pellen und fein würfeln, Dill sehr fein schneiden.
Dillhering fein würfeln. Gurken, Schalotten und Hering mit 4 El Öl,
Essig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet
salzen, rundherum im restlichen Öl anbraten und im Backofen bei 190
Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12 Minuten garen. Milch und 20 g Butter
aufkochen. Kartoffeln abgiessen und stampfen, nach und nach mit der
Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rote-
Bete-Würfel in der restlichen Butter erwärmen und unter das
Kartoffelpüree mischen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Rote-
Bete-Kartoffelpüree und Schweinefilet zusammen servieren, mit der
Gurken-Vinaigrette übergiessen.

:Nährwerte
:Fett in g: 64
:Kohlenhydrate in g: 35
:kcal: 784
:kJ: 3291

:Zubereitungszeit
:60 min

Stichworte: Eintopf, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffel




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