Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
2
1
1
1
2
1
500
1/2
2
4

4
2
1/2
2
1/8
100

g

kleine


kleine

g




Essl.
Essl.

Essl.
Liter
g

asiatische Eiernudeln
Knoblauchzehen
Zwiebel
Ingwerwurzel
Zitronengras
Chilischoten, entkernt
geh. TL Garnelenpaste
Schweinefilet
geh. TL brauner Zucker
Tomaten, gewürfelt
Frühlingszwiebeln, in
- Ringe geschnitten
Fischsauce
dunkle Sojasauce
geh. TL Kurkuma
Koriander, gehackt
Geflügelfond
Sprossen
Salz
Erdnussöl

Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann
abgiessen.

Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine
Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl
anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.

Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit
braunem Zucker in heissem Erdnussöl im selben Wok anbraten.
Herausnehmen.

Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch
und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma,
Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die
Sprossen untermengen und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml

Stichworte: Asien, Fleisch, Hauptspeise, Nudel, Schwein, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis