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Einfache Fleisch-Pastete.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1


1
150
1/2
2



1/2

kg


große
g
kg






Hammelfleisch; oder
- Kalbfleisch
Salz
Zwiebel
Speck
Schweinefleisch, fett
Eier; bis zur Hälfte mehr
Champignons, eingelegt
Petersilie
Butter
Tas. Weißwein
Pastetengewürz
Fett

1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und
mit einer grossen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig geschnittenem
Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man das Fleisch heraus und
treibt es nebst 1/2 kg fettem Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine, gibt 2 bis 3 ganze Eier, einige eingelegte und
feingewiegte Champignons, etwas grüne Petersilie, ebenfalls fein
gewiegt und in etwas Butter aufgedünstet, 1/2 Tasse Weisswein sowie
das Bratenfett und Pastetengewürz dazu, vermischt alles recht gut,
schmeckt die Masse ab und füllt sie in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000

Stichworte: Einmachen, Hammel, Pastete, Schwein, Speck




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