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Eingemachtes Kalbfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

750




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1
1
2
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40
40
1/4
1/4
g




Liter
Bund




g
g
Liter
Liter
Kalbfleisch vom Bug
- mundgerechte Würfel
Butterfett
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Petersilie
Zwiebel
Nelken
Lorbeerblatt
Zitrone
Butter
Mehl
Weißwein (trocken)
Sahne

Die Fleischwürfel in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser
übergiessen.
Abtropfen lassen, mit einem Tuch oder Küchenkrepp trocken tupfen und
im heissen Butterfett von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch
beginnt Farbe anzunehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer
Hitze das Fleisch Saft ziehen lassen. Nach etwa 15 Minuten die Hälfte
der Fleischbrühe dazugeben, sowie die Petersilie und die mit
Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel. Die Zitrone in dicke
Scheiben schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze
das Fleisch köcheln lassen bis es weich ist.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der restlichen
Fleischbrühe ablöschen. Den Wein dazugeben und weitere 15 Minuten
köcheln lassen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Petersilie, Zwiebel und Zitronenscheiben entfernen und das Fleisch ca.
10 Minuten in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen! Vor dem
Servieren mit Eigelb binden. Nudeln und Kopfsalat werden dazu gereicht
und ein Gutedel (Weisswein).

Stichworte: Eingemacht, Kalb




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