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Eintopf marokkanischer Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

150
50
400
600
2
2
2
1
1/2
1/2
1
3
g
g
g
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Essl.




dl
Dörraprikosen
Dunkle Weinbeeren
Lammfleisch;von der Schulter
Blumenkohl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
geh. TL Korianderpulver
geh. TL Zimt
geh. TL Ingwerpulver
Msp. Nelkenpulver
Gemüsebouillon; +/-
Schwarzer Pfeffer
REF


Saison-Küche 12/1996
- Vermittelt von R.Gagnau

Am Vortag die Aprikosen halbieren und in eine Schüssel legen. Mit
Wasser bedecken und rund zwölf Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Weinbeeren spülen. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

In einer grossen, möglichst weiten Pfanne das Olivenöl erwärmen.
Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben.
Unter Rühren einige Minuten dünsten, bis die Gewürze ihren Duft
entwickeln. Aprikosen samt Einweichwasser sowie Weinbeeren dazugeben.
Soviel Bouillon dazugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt
auf kleiner Hitze rund fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.

Nach dreissig Minuten die Blumenkohlröschen beifügen. Vor dem
Anrichten mit Pfeffer nachwürzen.

Dazu passen Vollreis, Couscous oder Hirse.

Stichworte: Blumenkohl, Dörrobst, Fleisch, Lamm




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