Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
1
1

2
1
1/2
1/2
2
1
1







große




Essl.
Liter

Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Eisbein, gepökelt
Hokkaidokürbis oder
- Muskatkürbis, klein
Kartoffeln
Karotte
Sellerieknolle
Lauch
Zwiebeln, gewürfelt
Curry
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Butter

Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der
gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen,
anschliessend etwas abkühlen lassen.

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln, Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.
Lauch putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Lauch in Butter anschwitzen. Karotte, Sellerie, Kartoffeln, die Hälfte
der Kürbiswürfel und Curry hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und 20
Minuten kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restlichen Kürbiswürfel dazugeben, weitere 15
Minuten kochen.

Das Eisbeinfleisch vom Knochen trennen, Haut und Fett entfernen. Das
magere Fleisch behutsam mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge
teilen, in grobe Würfel schneiden und in den Eintopf geben.
Abschmecken und servieren.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kürbis, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis