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Eisbein mit Sauerkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

3
4

4
6
12
5
1,50
800
2
Liter







g
Wasser
Leicht gepökelte Eisbeine
- a je 400 g
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren
geh. TL Zucker
Sauerkraut
Nelken
REF








Hannelore Kohl
- Kulinarische Rei
deutsche Lande, 1996 ISBN
- 3-924678-87-1
Erfasst von Rene Gagnaux

Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem
Wasser abbrausen und dazugeben.

Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die
Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3
vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze
ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.

Die Brühe durch ein Sieb giessen und auffangen. Eisbeine wieder in den
Topf geben und mit 1/2 Liter von der Brühe aufgiessen.
Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker
dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Sauerkraut, Schwein




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