Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eisbein Mit Wirsing Und ÄPfeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1


1
400
100

20
125
2

1/2
2



Bund
g
g

g
ml
Essl.

Bund
Gepökeltes Eisbein (1,3 kg)
- (beim Metzger
vorbestellen)
Suppengrün
Wirsingkohlblätter
Butter
Salz
Mehl
Schlagsahne
Senf
Pfeffer
Majoran
Rote Äpfel

1. Das Eisbein in einem schmalen hohen Topf mit Wasser bedeckt zum
Kochen bringen. Suppengrün putzen, grob zerteilen, zum Eisbein geben
und 2 Std. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
Zwischendurch abschäumen.

2. Eisbein aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch
vom Knochen lösen. Schwarte und Fett entfernen, Brühe durch ein Sieb
giessen. Mageres Fleisch in Scheiben schneiden und in der Brühe heiss
halten.

3. Die Kohlblätter in 4 cm grosse Rauten schneiden und in 30 g Butter
andünsten. 100 ml Eisbeinbrühe zugeben und 8-10 Min. garen, dann
salzen. 40 g Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit 200
ml Eisbeinbrühe und Sahne ablöschen. 10 Min. bei milder Hitze kochen
lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoranblättern würzen.

4. Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Spalten
in 30 g Butter von jeder Seite 2 Min. braten. Das gut abgetropfte
Fleisch mit Wirsing, Äpfeln und Sauce servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

Praktisch: Das Eisbein können Sie schon am Vortag kochen.

Stichworte: Fleisch, Pökel, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis