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Elsässer Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Kuchen

Quarkölteig:
400
1
200
80
80
1
g
Pack.
g
g
g
Mehl
Backpulver
Magerquark
Milch
Öl
Msp. Salz
Belag:
250
1
100
2


2
1
2
2
g
kg
ml
Essl.



Essl.

magerer Speck
Zwiebeln
trockener Weisswein
Butterschmalz
geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
geh. TL Speisestärke
Kümmel
Kästchen Crème fraiche (à 150 g)
Eier

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl
und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben.
Das Ganze kneten und eine viertel Stunde ruhen lassen.

Speck in Würfel schneiden, auslassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad
vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Schieben schneiden, mit Wein
und 100 ml Wasser glasig dünsten. Fett zugeben, mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unter die
Zwiebeln mischen, aufkochen. Kümmel und Creme fraiche unterrühren,
einige Minuten leicht köcheln, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier
und Speck unter die Zwiebelmasse rühren.

Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das geölte Blech legen, Rand
hochdrücken, Teig einstechen, Zwiebelmasse darauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 4)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html

Stichworte: Backen, Elsass, Europa, Fleisch, Gemüse, Kuchen, Speck




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