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Emmentaler Lammvoressen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

700

4
1
2
1
1
80
150


1,50
1
1
g

dl




g
ml


Prise

dl
Lammfleisch; von der
- Schulter (ohne Knochen
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Zwiebel
Karotte
Mehl
Weisswein
Salz
Pfeffer
Safran
Eigelb
Rahm
Nach Einem Von




Beat Wüthrich
- veröffentlichten Rezept
- Erfasst von Rene Gagnaux

Das Spezielle an diesem Gericht besteht in der Zugabe von Safran.

Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, das in Würfel geschnittene
Fleisch dazugeben. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken
bespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer 45 Min. kochen.

Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verrühren und
mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit
dem Rahm verquirlen, etwas heisse Sauce dazugiessen, dann zurück in
die Pfanne geben und bis knapp vors Kochen bringen.
Abschmecken.

Mit Kartoffelstock servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Safran, Schweiz




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