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Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2
1
2
1/2
1/2
2
1
2
1/4
kleine

Essl.




Essl.

Liter
Ente (1000 - 1200 g)
Zweige Rosmarin
Olivenöl
Zwiebeln, grob gewürfelt
Karotte, grob gewürfelt
Steckrübe, gewürfelt
Birnen, grob gewürfelt
Ahornsirup
Zweige Thymian
Fleischbrühe

Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in
eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl untergiessen,
Zwiebeln, Karotte, Steckrübe und Birne dazugeben und bei 200 Grad in
den vorgeheizten Ofen geben. Das Gemüse zwischendurch etwas lösen und
evtl. mit Brühe ablöschen.

Die Ente ist nach 40 Minuten gar und wird tranchiert. Sauce entfetten.
Gezupfte Thymianblättchen zum Gemüse geben und anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/26/index.html

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise




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