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Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Personen

1

Sk Entenbrust
- ca. 400 gr.
FÜR DEN SALZTEIG
150
75
75
1
3

3

1
g
g
ml

Essl.

Essl.

Mehl
Salz
Wasser
Eiweiss
Rosmarin
- frisch, grob gehackt
Thymian
- frisch, grob gehackt
Eigelb
FÜR DIE SAUCE
2
200

200
200


Essl.
g

ml
ml


Butter
Champignons
- in Scheiben geschnitten
Sahne
Kalbsfond
Salz
Pfeffer
- a.d.M.

Haut von der Entenbrust abziehen, das verbleibende Fett leicht
kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust von beiden Seiten kurz
anbraten, beiseite stellen. Für den Salzteig das Mehl mit dem Salz,
dem Wasser und dem Eiweiss sowie den gehackten Kräutern zu einem Teig
vermengen, ausrollen. Die Entenbrust in den Teig einschlagen und dicht
verschliessen. Mit dem Eigelb bestreichen. Für 10 Minuten in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach für 30 Minuten ruhen
lassen. Die Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit Fond uns
Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minute auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Teig
lösen und schräg in dünne Scheiben auf einer Servierplatte
anrichten. Mit der Champignonsauce napieren.

Eine Beilage wurde nicht erwähnt, aber Kroketten oder
Herzoginkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




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