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Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
1
3

1
2
1
g
Bund
Essl.

Essl.


Essl.
Essl.
grüner Spargel
Schnittlauch
Balsamessig
Becher Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
geräucherte Entenbrust
Pinienkerne
Butter

* Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang
abschneiden.
* Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden.
* Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann
die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine
Minute blanchieren.
* Anschliessend abgiessen, mit Eiswasser abschrecken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
* Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen.
* Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe,
Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
* Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne
Scheiben schneiden und dekorativ auf grossen Tellern anrichten.
* Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette
beträufeln.
* Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschliessend über den
Spargel geben.
* In der noch heissen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat
träufeln.
* Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Spargel, Vorspeise




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