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Entenkeulen mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

2
1/8
1
1
2
1
2

1
1/4
1

Liter
Essl.

Essl.




Bund
Essl.
Entenkeulen
Weisswein
Mandeln
Zweig Rosmarin
Creme Frâiche
Zitrone, Saft und Schale
Msp. Stärkemehl in etwas Wasser
- gelöst
Msp. Zucker
Brunnenkresse
Butter
Salz, Pfeffer

Die Entenkeulen enthäuten und ausbeinen. Dünn plattieren, pfeffern,
salzen. Mit den Mandeln, dem feingehackten Rosmarin und geriebener
Zitronenschale bestreuen. Fest aufwickeln und mit Küchengarn binden.
Noch einmal pfeffern und salzen und mit der feingeschnittenen Schalotte
anbraten. Mit Weisswein ablöschen und 15 Minuten dünsten.

Das Fleisch herausnehmen und den Fond mit der Brunnenkresse schaumig
mixen. Wieder erhitzen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit
Creme Frâiche und Stärkemehl binden. Die Keulen auf einem
Saucenspiegel anrichten und mit Baguette servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/30/index.html

Stichworte: Brunnenkresse, Ente, Fleisch, Geflügel, Gefüllt




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