Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

2

4
1
1
1

250
100
1
1
50



Essl.
Essl.
Teel.


g
g

Teel.
ml

Schweinenackensteaks
- je 160 bis 180 g
Teriyaki Marinade
Sesam
Honig
Knoblauchzehe
Wahlweise Cayennepfeffer
Stangenspargel
Kaiserschoten
Rote Paprikaschote
Butter
Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle

Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und
kleingeschnittenem Knoblauch mischen. Je nach Geschmack kann etwas
Cayennepfeffer unterrühren. Die Nackensteaks darin wenden und etwa 30
Minuten marinieren lassen.

Inzwischen den Spargel schälen, Kaiserschoten putzen und beides in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen
und das Fruchtfleisch würfeln. In einer beschichteten Pfanne Butter
schmelzen, den Spargel und die Kaiserschoten darin angehen lassen.
Wenig Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse bissfest garen. Zum
Schluss die Paprikawürfel zufügen und das Gemüse mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die marinierten Nackensteaks auf
einem Grill oder in einer Pfanne grillen, beziehungseweise braten.

Anrichten:

Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt frisch
aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.

Stichworte: Asien, Fleisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis