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Entrecote double Cafe de Paris

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Servings

2



1
150
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2

1
1
3/4
1/2
1
1/2
1
50




Essl.
g
Bund














ml
Entrecotes doubles; aus dem
- Roastbeef, a 300 g
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Butter, gesalzen
Petersilie, gross
geh. TL Thymian, frisch
geh. TL Majoran, frisch
geh. TL Salbei, frisch
geh. TL Basilikum, frisch
geh. TL Liebstöckel, frisch
geh. TL Rosmarin, frisch; alle
- Kräuter gehackt
Knoblauchzehe
geh. TL Senf; scharf
geh. TL Curry, mild
Zitrone: Schale abgerieben
geh. TL Zitronensaft
geh. TL Worcestershiresauce
geh. TL Cognac
Sahne

Den Ofen auf 80GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der
Fleischstücke 2 1/2-3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die
vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant,
blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.

Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so
lange mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren, bis sich Spitzchen
bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die
Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die
Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac
darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die
Kräutebutter längere Zeit im voraus zubereitet, kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben
und aufschäumen lassen. Den Rahm dazurühren.

Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf
die Platte zurückgeben und mit der Buttersauce umgiessen. Sofort
servieren.

Tip:
Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.

Zubereitungsart auch geeeignet für:
~Pouletbrüstchen: anbraten 3 Minuten; nachgaren 45-60 Minuten bei
75GradC Anmerkung Petra: Gemacht mit 850 g Rinder-Filetbraten. 6
Minuten rundum kräftig angebraten, Garzeit 1 1/2 Stunden bei 80GradC.
Für 7 Personen 250 g Butter, anstelle der frischen Kräuter 1 pk
TK-Petersilie, 1 pk TK-Kräuter der Provence. Nach Sahnezugabe (100 ml)
mit Zauberstab aufgemixt. Super.

Stichworte: Kräuter, Niedertemp, Rind, Sauce




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