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Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1
100
2
1
300
1/4
3
1
3
1
1
80
1

400

g

Stück
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Bund

g
Möhre
Shiitake-Pilze
Grüne Chilischoten
Ingwer (ca. 20 g)
Hackfleisch halb und halb
Gemüsebrühe (Instant)
Sojasauce
Sherry
Öl
Tomatenmark
Speisestärke
Sojasprossen
Koriander
Salz und Pfeffer
Spaghetti

1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs
aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und
reiben. Die Pilze putzen und würfeln. Die Sojasprossen abbrausen und
abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig
braten. Die Pilze kurz mitbraten. Ingwer, Chili und Möhre zufügen und
alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

4. Die Brühe mit dem Sherry, der Sojasauce, dem Tomatenmark und der
Speisestärke verrühren und in den Topf giessen. Aufkochen lassen,
dann zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Den Koriander und die Sprossen in die Sauce geben. Die Nudeln
abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischt servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Stichworte: Hackfleisch, Sauce, Spaghetti, Teigware




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