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Falsche Gänseleberterrine

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

500
2
2
1/2
1/2
1/2
2
60



g
Essl.
Essl.




g



Schweineleber
Schalotten, fein gewürfelt
weiche Butter
geh. TL Kardamom
geh. TL Piment
geh. TL Koriander
Madeira
weisser Speck
- (Auslegspeck), in feinen
- Scheiben
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten

Leber würfeln. Schalotten in Butter anschwitzen, Leber zugeben und ca.
3 Minuten braten, bis die Leber gerade durchgebraten ist. Dann vom Herd
ziehen und etwas auskühlen lassen. Alles noch lauwarm in einen Cutter
oder Mixbecher geben, mit Kardamom, Piment, Koriander, Salz und
Pfeffer würzen. Madeira zugeben und pürieren. Wenn alles fast fein
püriert ist, die weiche Butter zugeben und ganz fein fertig pürieren.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie so auslegen, dass die Bahnen weit
überhängen. Darauf die Speckscheiben so einlegen, dass auch sie über
den Rand heraushängen. Dann die Form zur Hälfte mit der Lebermasse
füllen. Den überhängenden Speck darüberklappen. Evtl. in die Mitte
noch eine Speckscheibe legen.
Mit der überhängenden Klarsichtfolie den Speck bedecken. Die Terrine
in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Zum Servieren Terrine
aus der Form stürzen, aus der Klarsichtfolie wickeln und in Scheiben
aufgeschnitten servieren.

Stichworte: Einmachen, Fleisch, Leber, Schwein, Terrine




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