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Falscher "Dippehas"

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen

1
150
100
50
1
2
1
1/2
1,50

10
2

kg
g
g
g

Essl.
Stück



g


Kammstück vom Schwein
Kalbsleber
Rauchspeck
Geriebenes Schwarzbrot
Zwiebel
Essig
Lorbeerblatt
Tasse/n Rotwein
Tasse/n Fleischbrühe -Instant-
Pfeffer
Salz
Zerdrückte Wachholderbeeren
Muskatblüte
Gemahlene Nelken

Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den
Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen
Bratentopf mit dem Speck auslegen. (Der Topf sollte nur so gross sein,
dass das Fleisch hineinpasst) Leber und Zwiebel feinhacken. Das
geriebene Brot mit den Gewürzen mischen. Die Hälfte des Fleisches auf
den Speck legen, darauf die Hälfte der Zwiebellebermasse und dann die
Hälfte der Brotwürzmischung. In derselben Reihenfolge nochmals
einschichten. Zuletzt giesst man Wein, Essig und die Fleischbrühe
darüber, deckt den Topf zu und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen
bei 175°. Nach einer Stunde, wenn das Fleisch weich ist, sollte es
nochmals abgeschmeckt und gewürzt werden. "Man trägt das Gericht in
Ragoutschüsseln auf; es schmeckt genau wie Dippehas. Kartoffeln und
Klösse aller Art sind passende Zugaben."

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




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