Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

FALSCHER HASE
1
2
3
3
2
1
1
1
1
kg


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Gemischtes Hackfleisch
Trockene Brötchen
Zwiebeln
Kapern
Eier
Getr. Thymian
Rosmarin
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
WIRSINGBETT
1
8


4




Wirsingkopf
Scheib. (-10) Durchw. Speck
- dünn geschnitten
Backform 32 x 12 cm
Hartgekochte Eier
SAUCE
400
200
2



ml
ml
Essl.



Dose Tomaten mit Saft
Wasser oder Brühe
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Getr. Thymian
Getr. Rosmarin
Zucker; nach Geschmack

Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den
weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den
Händen.

Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3
bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen. Dann kalt abschrecken
und trocken tupfen. Damit die Backform auslegen.

Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas
klopfen, damit sich die Füllung setzt. Vier hartgekochte und
geschälte Eier einlegen. Die restliche Hackmasse darauf und alles mit
Speck belegen und dann mit Wirsing verschliessen. Hört sich alles
kompliziert an, ist aber einfach. Nun noch mit Alufolie abdecken und
für 1,5 Stunden in den 200 Grad heissen Backofen schieben - fertig.

Die Tomatensauce ist schnell und einfach: Dosentomaten mit Saft
zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack
dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den
Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und
Rotwein.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Wirsing




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis