PUTENFRIKADELLEN
500
5
40
100
1
2
2
1
1
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Putenhackfleisch
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen, gehackt
Pinienkerne, geröstet
Gouda, gewürfelt
Ei
Saure Sahne
Sesam, geröstet
Koriander, fein geschnitten
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Sojasauce
Minze, in Streifen
- geschnitten
Thymianblättchen
Etwas Olivenöl zum Braten
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ROTE-BETE-SALAT
400
1,50
20
1
6
1
1
60
25
150
2
|
g
Liter
g
kleine
ml
g
ml
Teel.
|
Rote Bete
Wasser
Ingwer
Zwiebel
Nelken
Zimtstange
Sternanis
Champagneressig
Tasmanischer Honig
Rote-Bete-Fond
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl
Etwas Balsamicoessig
Schnittlauchröllchen
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GLASIERTE ÄPFEL
3
20
1
|
g
Essl.
|
Äpfel
Etwas Zitronensaft
Butter
Zucker
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Putenfrikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit
dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf
der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring
entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel,
Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2
Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete
schälen und in Spalten schneiden.
Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas
einreduzieren lassen. Die heisse Flüssigkeit über die Rote Bete
giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen,
Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.
Glasierte Äpfel:
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und
diese darin leicht karamellisieren.
Servieren:
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen
und die Putenfrikadellen darauf anrichten.
: O-Titel : Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und
: > glacierten Äpfeln
Stichworte: Geflügel, Pute, Salat
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