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Falsches Filet mit Semmelknödeln
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
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400
1
1
1
1
1
1
1
1/8
2
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g
kleine
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
Liter
Liter
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falsches Rinderfilet
(Semmelrolle)
Mohrrübe
Kohlrabi
Zucchini
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Mehl
Tomatenmark
Fleischbrühe
Rotwein
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Butterschmalz zum Anbraten
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Semmelknödel
4
1/2
1
20
40
1
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Teel.
g
g
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altbackene Semmel
Tas. Milch
Butter
durchwachsener Speck
Zwiebeln
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
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Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen.
Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen.
Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und
Rotwein aufgiessen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer
zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten
schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Semmeln in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, Butter zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und Speck
andünsten, auf die Semmeln geben. Mit der heissen Milch überbrühen
und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei
unterrühren, alles gründlich vermischen.
Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Knödel, Rind
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