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Fasan

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
Teel.



Essl.
Essl.

junger Fasan
Salz
Pfeffer a.d.M.
zerdrückte Wacholderbeeren
Scheib. fetter Speck
Butter
edelsüßes Paprikapulver
Zwiebel
Knoblauchzehe
Msp. gerebelter Thymian
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer

Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrückte
Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen und aussen
einreiben.
Speckscheiben über die Brust binden; dabei auch Keulen zusammenbinden.
Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10
Minuten die Hitze auf knapp 200 Grad drosseln. Mehrmals mit Butter, die
mit Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln. Für die
Sauce: Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Dazu
kleingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und Thymian geben. mit
Mehl bestäuben und dieses leicht bräunen. mit Weisswein ablöschen
und mit Salz, Pfeffer und zwei zerdrückten Wacholderbeeren würzen.
Etwa 15 Minuten kochen; eventuell etwas Wasser nachgiessen. Sauce
passieren.
(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)

Stichworte: Fasan, Geflügel, Wild




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