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Fasan auf Pilzkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
200



800
50
1
2


50

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g
g




ml
Fasane :küchenfertig
Edelpilze;(Eierschwammerl,
Steinpilze, Maronen)frisch
oder
aus der Dose,
Sauerkraut
Ungesalzener Speck,
Feingeschnittene Zwiebel,
Äpfel; süß-saure
Pfeffer
Salz,
Apfelsaft,
Speisestärke

Speck in Würfel schneiden, Sauerkraut kurz waschen, abtropfen lassen.
Pilze putzen und - sofern erforderlich - kleinschneiden, Äpfel
schälen und in der Mitte ausstechen. Speck im Stieltopf zerlassen.
Pilze und Zwiebel zugeben und bei milder Hitze schmoren. Pfeffern und
salzen, abkühlen lassen.

Backofen auf 200° C vorheizen. Fasane innen und aussen salzen und
pfeffern. In die Apfelhöhlung etwas von dem Pilzragout geben. Äpfel
in die Bauchhöhle der Fasane legen. Fasane binden und in die Bratfolie
geben. Apfelsaft zugiessen. Fasane auf einen Rost mit untergeschobener
Fettpfanne in den Backofen setzen und solange garen, bis die Haut braun
ist (ca. 60-70 Min.). Fasane in Alufolie einschlagen. Saft aus der
Folie auffangen, durch ein Sieb in einen Stieltopf giessen, mit
Speisestärke leicht binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen, nach ca. 10 Min. das Pilzragout
unterheben und miterwärmen. Fasane auf dem Sauerkraut servieren.

Beilagen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree.

Stichworte: Fasan, Wild




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