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Fasan nach der Art der Winzerin

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2


4
55
4
1

115

2
4



mittelgr.
g
Essl.
kleine

g

Essl.
Essl.
Ofenfertige Fasane
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Zweige Thymian
Butter
Trockener Weißwein
Rote Zwiebel oder Schalotte,
- gehackt
Dunkle Trauben, halbiert
- und entkernt
Vieux Marc de Bourgogne
Creme double

1. Die Fasane mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig
Thymian in das Innere legen. Die Hälfte der Butter in einer
gusseisemen Kasserolle schmelzen lassen und die Fasane leicht von
allen Seiten anbraten. Den Wein hinzu geben, die Kasserolle schliessen
und bei niedriger Hitze oder im mittelheissen Ofen (190° C, Gas: Stufe
2-3) 40-50 Minuten braten, bis die Fasane so gar sind.

2. Die Fasane auf eine vorgewärmte Platte legen. Die restliche Butter
im Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel 4-5 Minuten lang weich
dünsten. Die Trauben hinzugeben und noch 3 Minuten braten. Den Marc
de Bourgogne in einer Kelle anzünden und in den Topf giessen.

3. Die Sauce köcheln lassen, bis sie dicklich wird, dann von der
Platte nehmen und die Sahne hineinrühren. Die Sauce über oder neben
die Fasane giessen, das Gericht mit dem verbliebenen Thymian garnieren
und servieren.

: Quelle : Geraldene Holt Die schönsten Rezepte aus französischen
: : Kräutergärten ISBN 3-7701-2452-9
: Erfasst : 04.02.01 von Max Thiell Stichwort

Stichworte: Fleisch




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