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Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4


100
300
1
3
1
1
1/2

1/16
1



g
g




Liter

Liter
Essl.
Fasanbrüste
Salz, Pfeffer
Thymian
Dünner grüner Speck
Schweinsnetz
Scheib. Durchzogener Speck
Körner Piment
Lorbeerblatt
Karotte
Wildfond (oder kräftige
- Suppe)
Obers
Sauerrahm
FÜR DAS BALSAMICOKRAUT
600
40
1/2



g





Junges Kraut
Kernlose Weintrauben
Geschälter Apfel
Butter
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig (mindestens
- 20 Jahre alt)

Fasanbrüste mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Brüstchen
zuerst in grünen - also nicht geräucherten - Speck, dann ins
Schweinsnetz einwickeln. In einer Pfanne auf allen Seiten anbraten,
anschliessend im Rohr bei 180°C in 6-7 Minuten fertig braten.
Fasanbrüste 6 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Im
Bratrückstand eine Scheibe durchzogenen Speck und die würfelig
geschnittene Karotte mit den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt
anbraten. Mit Wildfond aufgiessen. Auf ca. 1/8 l einkochen lassen,
danach abseihen und mit dem Obers aufgiessen. Die Sauce mit Sauerrahm
und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Aus dem Krautkopf den Strunk entfernen. Kraut in feine Streifen
schneiden, in Butter mit Salz und Pfeffer leicht anbraten. Den
kleinwürfelig geschnittenen Apfel mit den halbierten Weintrauben zum
Kraut geben. Kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen, mit Butter und
Balsamico abschmecken.

Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut auf Tellern anrichten.

Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden,
gereifter Rotwein

Stichworte: Fasan, Kraut, Wagner-Bacher, Wild




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