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Fasanenbrust mit Hagebuttenäpfeln auf Champagnerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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Ö

Essl.

g


ml
ml
Essl.
große


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Essl.
Essl.
Liter

Speckwürfel (fetter Speck)
Schalotte, fein geschnitten
Sauerkraut
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Gemüsebrühe
Champagner
Hagebuttenkonfitüre
Apfel (Boskop)
etwas Zitronensaft
Fasanenbrüste
Frühstücksspeck, in Scheib
Kartoffeln
Crème fraîche
dunkle Sauce
zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Zucker

Wenig Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,
Schalotten zugeben und glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit
dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren (im Mullsäckchen verpackt) in
der angegossenen Gemüsebrühe gar kochen. Zwischendurch immer wieder
mit etwas Champagner ablöschen.

Hagebuttenkonfitüre mit 1 EL Champagner aufkochen. Apfel schälen,
entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die
Hagebuttenkonfitüre geben und darin ziehen lassen. Mit Zitronensaft
und Pfeffer abschmecken.

Fasanenbrüste leicht pfeffern und in Frühstücksspeck einwickeln.
In einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite ca. 3 Min. braten, dann fest in
Alufolie eingewickelt ruhen lassen.

Die Kartoffeln schälen, über das Sauerkraut reiben und 5 Minuten
köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Sauerkraut anrichten, die Fasanenbrüste auswickeln und an das
Kraut legen. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Kraut verteilen. In
die Sauerkrautbrühe Creme fraiche einrühren und als Sauce auf die
Teller geben.

Die dunkle Sauce in die Hagebuttensauce einrühren und damit ein Muster
in die helle Sauce malen.

Stichworte: Fasan, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sauerkraut, Wild




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