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Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4
400

4


1



1
125

g

Essl.


Essl.



Essl.
ml
Fasanenbrüstchen
Sellerie; in feine Scheiben
- oder Streifen
Halbe weisse u. rote
- Trauben entkernt
Butter
Petersilie; frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Traubensaft
Feine Schalottenwürfel
Sahne
REF


Telekoch 23.10.2001
- Erfasst von Rene Gagn

Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in
Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen
noch saftig sind und beiseite gestellt.

Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter
hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach
Geschmack noch lieblichen Weisswein hinzu) und einkochen lassen.

Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im
Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem
Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist.
Mit Sahne angiessen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie
verfeinern.

Dazu passen hausgemachte Spätzle.

Stichworte: Fasan, Haarwild, Sellerie, Wild




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