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Faschiertes Butterschnitzel'

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 'Portionen

500
80
150
1
6
125
1
Ö


g
g
ml

Essl.
ml
Essl.



Kalbfaschiertes
Semmelwürfel,getrocknet
Milch,lauwarm
Ei
Schlagobers
Bratensaft
Butter
L
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Semmelwürfel mit der warmen Milch übergiessen, vermischen und ca.
15 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen.

Faschiertes (Hackfleisch) mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Aus der Masse vier gleich grosse ovale Laibchen formen; even#tüll
mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken.
In einer Pfanne wenig Öl erhit#zen.

Die Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert
insgesamt 8 Minuten), aus der Pfanne heben im vorgeheizten Rohr warm
stellen.
Bratfett abgiessen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und
aufkochen.
Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr
kochen lassen).
Butter#schnitzerln mit der Sauce und Beilagen anrichten.


Nährwert Butterschnitzel pro Portion 364 kcal / 1.532 kJ; 20 g Fett,
13 g KH, 1,1 BE; 179 mg Chol.
GETRÄNKETIPP Der wahre Hausmann würde wahrscheinlich zum Kühlschrank
eilen um ein Bier zu köpfen.
Ungleich feiner mundet das Butterschnitzel hingegen in Ver#bindung mit
einem vollmundigen Riesling während es seine Vollendung durch einen
edlen Puligny- oder Chassagne #Montrachet aus Burgund erfährt.

Stichworte: Hackfleisch, Kalb




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