»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Faschiertes Butterschnitzel'
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 'Portionen
|
|
500
80
150
1
6
125
1
Ö
|
g
g
ml
Essl.
ml
Essl.
|
Kalbfaschiertes
Semmelwürfel,getrocknet
Milch,lauwarm
Ei
Schlagobers
Bratensaft
Butter
L
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Semmelwürfel mit der warmen Milch übergiessen, vermischen und ca.
15 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Faschiertes (Hackfleisch) mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus der Masse vier gleich grosse ovale Laibchen formen; even#tüll
mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken.
In einer Pfanne wenig Öl erhit#zen.
Die Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert
insgesamt 8 Minuten), aus der Pfanne heben im vorgeheizten Rohr warm
stellen.
Bratfett abgiessen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und
aufkochen.
Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr
kochen lassen).
Butter#schnitzerln mit der Sauce und Beilagen anrichten.
Nährwert Butterschnitzel pro Portion 364 kcal / 1.532 kJ; 20 g Fett,
13 g KH, 1,1 BE; 179 mg Chol.
GETRÄNKETIPP Der wahre Hausmann würde wahrscheinlich zum Kühlschrank
eilen um ein Bier zu köpfen.
Ungleich feiner mundet das Butterschnitzel hingegen in Ver#bindung mit
einem vollmundigen Riesling während es seine Vollendung durch einen
edlen Puligny- oder Chassagne #Montrachet aus Burgund erfährt.
Stichworte: Hackfleisch, Kalb
|
|
|
|
|