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Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

2
1

250
4


1


2
1/2
300


100
100
4
1/2

Teel.

ml






Essl.

g


g
g

Teel.
Eigelbe
Weißweinessig
Jodsalz
Rapsöl
Getrocknete Aprikosen
- (kleingehackt)
Currypulver
Tomate (abgezogen
- entkernt, gewürfelt)
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen
Knoblauchzehe
Gemüse (Salatgurken
- Karotten, Staudensellerie
- Paprikaschoten)
Rinderfilet
Schweinefilet
Küchenfertige Shrimps
Butterschmalz

Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine
Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise
unterrühren, bis es sich mit den Eigelben verbunden hat. Dann
restliches Rapsöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl
unterrühren.

Die Rapsölmayonnaise für 3 Dips aufteilen. Erste Portion mit
kleingehackten Aprikosen mischen und mit Currypulver abschmecken.
Zweite Portion mit Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. In
die dritte Portion Schnittlauchröllchen, nach belieben etwas Knoblauch
geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und in mundgerechte Stäbchen
schneiden.

Rinderfilet und Schweinefilet waschen, trockentupfen in schmale
Streifen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Shrimps waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und salzen.

Fleisch und Shrimps flach auf Holzspiesschen stecken und etwa 5 Minuten
in heissem Butterschmalz braten.

Die Dips in drei Schälchen oder Tassen anrichten. Spiesschen und das
Gemüse dazu servieren.

Stichworte: Asien, Fleisch, Gemüse, Shrimps




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