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Feine Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kür ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

2


1
2
4
80
1
100
1
1
1/8
1/2
2
2
3
4



Teel.


g
Teel.
g
Teel.
Essl.
Liter
Liter




Scheib. Rouladenfleisch à 180 g
- vorzugsweise aus der
- Oberschale
Scharfer Senf
Essiggurken
Scheib. Durchwachsener Bauchspeck
Zwiebeln
Rapsöl
Wurzelgemüse
Mehl
Tomatenmark
Rotwein
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren (evtl. mehr)
Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
FÜR DEN ROTKOHL
250
1
60
1
1/8
40
3
1
1
1
2
g
Teel.
g
Essl.
Liter
ml
Essl.



Rotkohl
Butterschmalz
Zwiebeln
Preiselbeeren
Johannisbeersaft
Rotwein
Essig
Roter Apfel
Nelke
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
FÜR DAS PÜREE
220
60
80
1/8
10
g
g
g
Liter
g
Kartoffeln
Zwiebeln
Kürbis
Milch
Butter
Muskat

Vorbereitung:

Essiggurken in lange Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen
schneiden. Wurzelgemüse zerkleinern. Rotkohl und Zwiebeln in Streifen
zerteilen. Apfel ausstechen, achteln, in Blättchen schneiden.
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen. Zwiebel würfeln und
glasig anschwitzen. Kürbis schälen und grob raspeln.

Zubereitung:

Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf
bestreichen. Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die
Gurkenscheiben und die Zwiebeln verteilen, zusammenrollen und mit
Bindfaden festbinden.

Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das
Wurzelgemüse anrösten. Mehl und Tomatenmark zugeben, angehen lassen,
mit Rotwein und Brühe aufgiessen, aufkochen lassen. Gewürze und
Rouladen zufügen und 30 bis 35 Minuten köcheln.

Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, eventuell
nachschmecken. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl
zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren und Gewürze zugeben
und mit Johannisbeersaft und Essig angiessen. Rotkohl auf den Biss
dünsten.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, nur kurz garen.
Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heisser
Milch zu Püree aufbereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Anrichten:

Püree auf Tellern verteilen, Roulade schräg durchschneiden und darauf
setzen, ringsum die Sauce verteilen. Rotkohl dazu reichen.

Nährwerte pro Person: 885 kcal, 31 g Fett, 74 g Eiweiss, 62 g
Kohlehydrate, 5 BE : O-Titel : Feine Rinderroulade an Apfel-Rotkohl
und Zwiebel- : > Kürbispüree

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Rind




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