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Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

200

50

75
50
1
1
2
1/2
2
1
125
2
0,33
1/2
g

g

g
g


Essl.

Essl.

ml
Essl.

Essl.
Schweinefleisch
- durchwachsen
Tongu-Pilze, getrocknet
- chinesische Champignons
Stangensellerie
Zwiebeln; oder Schalotten
Knoblauchzehe
Scheib. Ingwerwurzel
Pflanzenöl
geh. TL Salz
Sojasauce
geh. TL Zucker
Hühnerbrühe
Sherry
geh. TL Glutamat
Maisstärke

(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken.
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen, dann
in streichholzgrosse Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Stücke
von 2,5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen, Ingwer hauchfein
schneiden.

Zubereitung Fleisch und Zwiebel in heissem Öl auf grosser Flamme
unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann Salz, Knoblauch,
Ingwer, Sellerie und Pilze zufügen und alles zusammen weiter 3 Minuten
pfannenrühren.

Sojasauce, Zucker, Brühe, Sherry und Glutamat in einem Schälchen
verrühren und in die Pfanne giessen. Fleisch und Gemüse darin auf
mittlerer Hitze etwa 3 Minten köcheln.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, ebenfalls zugeben
und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Servieren Sauce über Nudeln giessen, die in Portionsschalen
angerichtet sind.


:erfasst: tom

Stichworte: Asien, China




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