Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feines Filetspitzen-Ragout

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 10 -12 Portionen

25
4
600
200
1,50


2
500
3
g
mittelgr.
g
g
kg


Essl.
g
große
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln
Champignons
Durchw. Räucherspeck
Schweinefilet (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Mehl
Schlagsahne
Tomaten
Kerbel zum Garnieren, evtl

1. Steinpilze in 1/2 l lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen
und in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Filet
evtl. waschen, trockentupfen. In Streifen oder halbe Scheiben
schneiden.

2. Steinpilze abtropfen lassen, Pilzwasser dabei auffangen und durch
ein feines Sieb giessen. Steinpilze grob hacken.

3. Speck in einer grossen, tiefen Pfanne oder einem Bräter knusprig
auslassen, herausnehmen. Fleisch in 2 Portionen im Speckfett anbraten,
herausnehmen. Dann Zwiebeln und Champignons im Bratfett unter Wenden
ca. 5 Minuten braten. Gesamtes Fleisch wieder zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben und
anschwitzen. Speck, Steinpilze, Pilzwasser und Sahne zugeben. Unter
Rühren 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.

4. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in
Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter das Ragout
heben. Mit Kerbel garnieren. Dazu passen Kroketten und/oder Butterreis.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:400 1680 32 27 4

Stichworte: Fleisch, Milchprodukt, Pilz, Schwein, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis