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Feinwürziges Rind in Rotwein

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

2


2
2


3

1/2
0,33


1,13


2
1
1,50
2
2
3
1



große
große


mittelgr.

cup
cup


kg


Essl.
Prise


Essl.

Essl.
Dicke Scheiben
- Schinkenspeck,
- geschnitten
Zwiebeln, in groben Stücken
Lauchstangen, nur das
- Weiße/Hellgrüne, grob
- gehackt
Möhren, geschält, in grobe
- Stücke geschnitten
Petersilie, grob gehackt
Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer,
- f.g.
Gulaschfleisch
- (Rindernacken/-
- Würfeln
Öl
Nelkenpulver
Tasse/n Rotwein
Tasse/n Rinderbrühe
Worcestershire Sauce
Sternanis
Rohrzucker

1. Zwiebel, Schinken, Möhren, Lauch, Petersilie in mehreren Portionen
in den Blender geben und fein hacken. Mischung in eine Schüssel
füllen und beiseite stellen. Mehl in einen grossen Gefrierbeutel
geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das gewürfelte
Fleisch dazugeben. Tüte verschliessen und schütteln, bis das Fleisch
gut mit dem Mehl bepudert ist.

2. Schmortopf erhitzen, 1 Essl. Öl hineingeben und erhitzen. Das
Fleisch in mehreren Portionen kräftig darin anbraten und wieder aus
dem Topf nehmen.

3. Nochmals 1 Essl. Öl in den Topf geben und die Schinekenmischung mit
etwas Nelkenpulver gewürzt 10 min. sautieren. Währenddessen in einem
anderen Topf Brühe und Wein mit Worcester Sauce, Sternanis und Zucker
aufkochen. Die Schinkenmischung damit ablöschen.

4. Fleischwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen, Deckel nur
teilweise auflegen und auf kleine Flamme stellen. 2 Stunden leise
simmern lassen. Lässt sich gut 2 Tage vorher zubereiten oder 1 Monat
einfrieren

Stichworte: Rind




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