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Feldsalat mit gebratener Geflügelleber

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat, Backen

Anzahl: 2 Portionen

300
200
1
1
3
1
1
1
1
1/8
1/2


g
g
Bund
Essl.


Essl.
Essl.
Teel.
Liter
Bund


Feldsalat
Geflügelleber
Majoran
feine Speckwürfel
Scheib. Toastbrot
Eigelb
Weisswein
Essig
scharfer Senf
Distelöl
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann
das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Brotwürfel knusprig
anbraten, leicht salzen und zur Seite stellen.
Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
Weisswein, Senf und Essig zugeben und gut vermischen. Dann unter
ständigem Rühren das Distelöl langsam zugeben, bis die Sauce
dickflüssig , ähnlich einer Mayonnaise ist. Zuletzt den Schnittlauch
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit
der Sauce anmachen.
Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen und die Hautfetzen
entfernen. Dann würfeln und in heissem Olivenöl kurz anbraten (ca.
3 Minuten), mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt den Majoran
darüber streuen.
Feldsalat auf Teller geben, darauf die Leberwürfel und die
Speck-Brotwürfel geben.

Stichworte: Feldsalat, Fleisch, Gefügel, Leber, Salat, Weihnachten




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