Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen...

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
2
20

4

1/2
2
1
150
30
200

2
20
1
1
g
Essl.
g



Essl.


ml
ml
ml


ml
Essl.
Essl.
Schweinefilet
Stärkemehl
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehen, gehackt
geh. TL Currypulver
Weisswein
weisser Balsamico
Sahne
Salz, Pfeffer
Äpfel
Sesamöl
(-2) geschlagene Sahne
Petersilie, grob gehackt
Grüne Nudeln:
200
20
50

100



1
1

2
g
ml
g

g



Essl.
kleine

Essl.
Asiatische Eiernudeln
Sesamöl
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Möhren, in Streifen
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Korianderblätter, gezupft
rote Chilischote, klein
- gewürfelt
Erdnüsse, grob gehackt

Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden, in dem Stärkemehl wenden. Das Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten,
salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Die Schalottenstreifen, Ingwer und den Knoblauch in derselben Pfanne
anbraten, mit dem Currypulver bestäuben, mit Weisswein und Balsamico
ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit der Sahne aufgiessen. Das
Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Sesamöl
erhitzen und die Apfelwürfel darin etwas anbraten.

Das Fleisch und die Apfelwürfel in die Sauce geben, warm werden
lassen, die Sahne unterheben und die Petersilie beigeben.

Grüne Nudeln:
Die Nudeln in heissem Salzwasser abkochen, kalt abspülen und auf einem
Sieb abtropfen lassen. In einer tiefen Pfanne die Nudeln in Sesamöl
mit den Schalotten- und Möhrenstreifen knusprig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Korianderblättern und gewürfelter
Chilischote würzen. Die gerösteten und grob gehackten Erdnüsse
beigeben, einmal durchschwenken und zu dem Schweinegulasch servieren.

O-Titel:
Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen Nudeln
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/gulaschfernost.html

Stichworte: Asien, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis