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Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Hähnchenragout:
1
1/2
3
2
40
1
1


3
1

5
30
100
100
500
120
50
1




ml




Essl.



ml
ml
ml
ml
ml
g

Maishähnchen
Ingwerknolle
Zitronengras
Schalotten, halbiert
Sesamöl
Knoblauchknolle, halbiert
Limone, Schale
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Sojasauce
Chilischote, geviertelt und
- entkernt
Thymianzweige
Sesamöl
Pflaumenwein
Weisswein
Geflügelbrühe
Sahne
kalte Butter, gewürfelt
Mango, geschält und
- gewürfelt
Gebratener Reis:
20
50
50
1
300
100


2
1/2

g
g
g
Essl.
g
g



Essl.

Butter
Karotten
Sellerieknolle
(-2) Sojasauce
Basmatireis, gekocht
Frühlingszwiebeln
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Eier
Korianderkraut
Korianderblättchen für
- die Dekoration

Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das
Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnchenteilen in
eine Schüssel legen. Das Ganze mit den Schalotten, 40 ml Sesamöl,
Knoblauch, Limonenschale, Koriander, Sojasauce, Chili und Thymian
marinieren, luftdicht verschliessen und kalt stellen.

30 ml Sesamöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile aus der
Marinade nehmen, abtropfen und von allen Seiten gut anbraten. Die
Zutaten der Marinade ohne Flüssigkeit beigeben, kurz mitbraten, mit
der Marinade aufgiessen und Pflaumenwein und Weisswein zugiessen.
Etwas einkochen lassen und mit Geflügelbrühe auffüllen, so dass die
Hähnchen-teile nicht ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei
180ÿÿÿºC offen ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Danach die Haut vom Hähnchen abziehen, das Fleisch ablösen und in ca.
2 cm grosse Würfel schneiden. Den Gewürzsud durch ein feines Sieb
passieren. 120 ml Sahne beigeben und um 1/3 einkochen lassen.
Mit den kalten Butterwürfeln aufmixen, das Hähnchenfleisch zufügen
und die in Würfel geschnittene Mango als Einlage in die Sauce geben.

Gebratener Reis:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Sellerie schälen und
in sehr feine Streifen schneiden. In der Pfanne kurz anbraten, mit
Sojasauce ablöschen. Den Reis beigeben und alles gut braten.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls beigeben.
Alles einmal durchschwenken. Mit Salz und Chili abschmecken. Die Eier
verquirlen, das Korianderkraut hacken. Die Eier zum Reis geben, etwas
braten lassen, das Korianderkraut untermengen.

Das Hähnchenragout mit dem gebratenen Reis anrichten und mit
Korianderblättchen dekorieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/huhn1.html

Stichworte: Asien, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Getreide, Huhn, Reis




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