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Festliche Abendpastete

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.
TK-Blätterteig
Gepökelte Ochsenzunge
Mageres Schweinehack
Rinderhack
Schweinelendchen
Kalbsbratwürste
Madeira
Eigelbe
Dosenmilch
Semmelbrösel
Msp. Salz
Öl
Backpflaumen ohne Steine
ERFASST AM 07.12.98 VON
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf
einem bemehlten Brett dünn ausrollen.

Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas
überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im
Backofen 20 Minuten backen.

Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem
Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen.
Das Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach
salzen und pfeffern.

Die Kalbbrätmasse aus den Würsten drükken und das Schweinefilet
damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene
Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte
Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben
und glatt drücken.

Pastete bei 200GradC 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit
Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen
lassen.

Stichworte: Backen, Fleisch, Pikant




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