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Festlicher Kuskusu

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

300
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2
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2
1
500
150
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g





große




Teel.
g
g
Hammelfleisch
Rindfleisch
Huhn
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Möhren
Sellerieknolle
Zwiebeln
Lauchstangen
Paprikaschoten
Aubergine
Zucchini
Harissa-Paste
Couscous-Gries
Butter

Das Fleisch (ausser dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern,
ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser kochen. Nach 5
Minuten zugeben: Huhn, Zwiebelscheiben, halbierte Lauchstangen,
entkernte und geviertelte Paprikaschoten sowie Auberginen und
Courgettes, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Weitere 60
Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten 1 Tasse Brühe
herausnehmen und mit der Harissa-Paste verrühren. Dann das Fleisch
herausnehmen und in Portionsstücke teilen. Alle Zutaten (ohne die
Harissa-Sauce) mit dem gegarten Griess in einer grossen Schüssel
vermischen und servieren. Die Harissa-Sauce als zusätzliches Gewürz
separat servieren.

Das sollten Sie beachten:

Kuskusu wird in vielen Variationen zubereitet. Man kann andere
Fleischsorten und andere Gemüsearten verwenden. Wer seinen Kuskusu
ganz echt geniessen will, der koche noch 100 g Kichererbsen, die eine
Nacht lang eingeweicht waren, mit etwas Salz weich und mische sie beim
Servieren unter den Couscous-Griess. Als Harissa-Sauce kann man auch
Tomatenmark mit Tabasco-Sauce und Fleischbrühe verrühren.

: Quelle : SWF-4 Radioladen KARL MAY-REZEPTE
: Erfasst : 30.04.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Hammel, Huhn, Rind




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