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Festtagsschwein

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
8


3

kg
dl
Prise



Essl.

Schweinefleisch (Keule)
Weißwein
guter Weinessig
geschälte Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Salz
Butter
Mehl
Sahne nach Belieben

Römertopf 15 Minuten wässern.
Das Fleisch mit einer Tasse Wasser, dem Wein, Weinessig, Knoblauch und
den Gewürzen in den gewässerten Römertopf geben. Falls der Deckel
nicht fest sitzt, mit einem Teig aus Mehl und Wasser abdichten.
Den Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden in den Backofen stellen.
Anschliessend den Sud bis auf einen kleinen Rest in einen anderen Topf
abgiessen und das Fleisch ohne Deckel nochmals 15 Minuten in den
Backofen stellen, damit es Farbe annimmt.
In der Zwischenzeit den Sud aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Mehl und Butter gut vermischen und den Sud mit Mehlbutter
binden. Nach Belieben mit einem Schuss Sahne abschmecken.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, zum "Ausruhen" auf ein Brett legen, in
Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Die Sauce darübergiessen.

Stichworte: Fleisch, Knoblauch, Römertopf, Schwein




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