Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feta-Hacksteak im Nudelbett

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Portion

1
2
25

75


1

50

1/2
1/2
3
2
1


g

g


kleine

g

Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Knoblauchzehe
Stiele Dill oder Petersilie
Fettreduzierter Fetakäse
- (10 % Fett)
Tatar (Schabefleisch)
Salz
Weißer Pfeffer
Paprikaschote (z. B. gelbe
- oder rote)
Bandnudeln (evtl. weiße und
- grüne)
(3 g) Öl
Gemüsebrühe
Fettarme Milch
Soßenbinder
Zitronensaft, evtl (evtl.
- mehr)

1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln.
Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.

2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem
Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heissen Öl von
jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2
Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben
und das Hacksteak darauf anrichten.

EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt)
wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen
maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 29 9 41

Stichworte: Diät, Fleisch, Gemüse, Käse, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis