»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feta-Hacksteak im Nudelbett
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 1 Portion
|
|
1
2
25
75
1
50
1/2
1/2
3
2
1
|
g
g
kleine
g
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Knoblauchzehe
Stiele Dill oder Petersilie
Fettreduzierter Fetakäse
- (10 % Fett)
Tatar (Schabefleisch)
Salz
Weißer Pfeffer
Paprikaschote (z. B. gelbe
- oder rote)
Bandnudeln (evtl. weiße und
- grüne)
(3 g) Öl
Gemüsebrühe
Fettarme Milch
Soßenbinder
Zitronensaft, evtl (evtl.
- mehr)
|
|
1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln.
Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.
2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem
Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heissen Öl von
jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2
Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben
und das Hacksteak darauf anrichten.
EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt)
wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen
maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 29 9 41
Stichworte: Diät, Fleisch, Gemüse, Käse, Teigware
|
|
|
|
|