Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Filet im Teig, mit konfierten roten Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800



1

1
g






Rindsfilet; vom Mittelstück
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Becher Blätterteig; 250#300 g
- rechteckig ausgewallt
Ei
Milch
Farce
2
Ö
4





1

1




150


Essl.







Essl.




g
Schalotten; fein gehackt
l; zum Dünsten
Gemischte Kräuter,eingelegt
z.B. Schnittlauch, Peter-
- silie, Estragon, Kerbel
oder frische gemischte
- Kräuter, Blättchen fein
gehackt
Unbehandelte Orange; wenig
- Schale fein abgerieben
Würzpaste, z.B. Crema di
carciofi, Crema ai funghi
- oder Senf
Apfelessig oder Aceto
- balsamico
Feine Spinatblätter
Konfierte Rote Zwiebeln
4
60

2



mittelgr.
g

Teel.



Rote Zwiebeln
Weiche Butter evtl. bis
- 1/3 mehr
Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Thymian
Rotwein

Vorbereiten: Das Filet trockentupfen, würzen. In Bratbutter unter
Wenden bei mittlerer Hitze fünfzehn Minuten anbraten. Auskühlen
lassen.

Farce: Schalotten in Öl glasig dünsten, mit Kräutern, Orangenschale,
Würzpaste und Essig mischen. Spinat im siedenden Salzwasser kurz
blanchieren; kalt abschrecken, gut abgetropft auf einem Tuch 25 x 40 cm
ausbreiten. Filet rundherum mit der Kräuterpaste bestreichen. Auf den
Spinat legen, mit Hilfe des Tuchs in den Spinat einrollen. Satt in
Klarsichtfolie wickeln, 30 bis 60 Minuten kalt stellen.

Zubereiten: Filet in den Teig wickeln, Enden mit verquirltem Ei
bestreichen. mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben, mit Ei bestreichen. Nochmals kalt stellen.

Backen: In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn
Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad stellen, weitere fünfzehn
Minuten backen. Dann Ofentür öffnen, Hitze auf 100 Grad reduzieren
und abkühlen lassen. Tür wieder schliessen, Filet weitere 15 bis
dreissig Minuten ziehen lassen.

Anrichten: Filet in Stücke schneiden, mit Beilage(n) auf vorgewärmte
Teller verteilen.

Beilage: Konfierte rote Zwiebeln.

Vorbereiten: Butter und Honig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Die äusserste Zwiebelhaut lösen, Wurzelende flach schneiden.
Zwiebeln vierteln, sodass sie unten noch zusammenhängen.
Honigbutter in die Mitte verteilen, mit Wein beträufeln. Zugedeckt
kalt stellen.

Zubereiten: Zwiebeln neben das Filet im Teig in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben; weich schmoren.

Tipp: Statt Zwiebeln dicke Lauchstangen in der Mitte längs
einschneiden oder Chicoree längs halbieren. Honigbutter in die
Schnitte oder auf die Schnittfläche verteilen. Fertig stellen wie
Zwiebeln.

Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis