Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Filet mit Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

Zutaten
1


1/2
1
1
1

5
6
1
3
2
1
50
kg


Teel.
Bund
Bund
Bund

Essl.
Essl.
kleine

Essl.
Teel.
g
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Petersilie
Basilikum
Thymian
Salbeiblätter, einige
Semmelbrösel
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Zitronenschale, gerieben
Butter
Olivenöl zum Braten
Procedere

Filets putzen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.

Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten. Aufschneiden und servieren.
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2670 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 73 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zeit (min): : 35+25
:Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel
:Getränk: : leichter Bourgogne

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Schwein, Kräuter, P4

Stichworte: Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis