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Filet Rossini - Rainer Sass

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4
200




1/2
0,20



g




Liter
Liter
Rinderfilets a 100 g
Dicke Scheiben Weissbrot
Gänselebern, frisch
Champignons, frisch
Petersilie
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, getr. Thymian
Butter, Sonnenblumenöl
Fleischfond
Balsamicoessig

Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen
Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern.
Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in
Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten,
dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Min. bei kleiner Hitze
braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln.
Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.

Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig
dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons
mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter
scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen.
Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas
Petersilie dazu.

Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet
legen und mit Sauce umgiessen.

Stichworte: Filet, Fleisch, Rind




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