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Filet Rossini - Rainer Sass
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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4
4
4
200
1/2
0,20
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g
Liter
Liter
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Rinderfilets a 100 g
Dicke Scheiben Weissbrot
Gänselebern, frisch
Champignons, frisch
Petersilie
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, getr. Thymian
Butter, Sonnenblumenöl
Fleischfond
Balsamicoessig
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Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen
Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern.
Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen.
Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in
Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten,
dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Min. bei kleiner Hitze
braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln.
Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.
Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig
dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons
mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter
scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen.
Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas
Petersilie dazu.
Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet
legen und mit Sauce umgiessen.
Stichworte: Filet, Fleisch, Rind
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