Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Afelia (Schweinefleisch in Wein)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 6 Portionen

1,50

2
1


kg

Essl.
cup


Schweinefleisch
(Hals oder Schulter)
Koriandersamen gemahlen
Rotwein, trocken
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäss geben, dann den
Wein hinzugeben und für etwa 5 bis 6 Stunden marinieren lassen. Dann
wird das Fleisch aus der Marinade genommen und in Olivenöl angebraten.
Nach einiger Zeit ist das Fett des Fleisches geschmolzen und man nimmt
mit einem Schaumlöffel das angebratene Fleisch heraus um es in einen
anderen Topf zu geben. Man würzt mit dem Koriandersamen und mit Salz
und löscht mit Rotwein ab. Dann lässt man das Afelia zugedeckt ca. 1
Stunde köcheln.
Afelia schmeckt gut mit Reis oder Kartoffelbrei, am besten aber mit
Bourgouri Pilaf.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wein, Zypern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis