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Filet Wellington

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
750


4

g


Essl.
Becher Blätterteig
Rinderfilet
Salz
Pfeffer
Öl
für die Farce:
350
1
1
1
1
2
2


g


Essl.
Essl.

Essl.


Kalbfleischhack
Brötchen
Zwiebel, kleingehackt
Petersilie, gehackt
Butter
Eier
Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Eiweiß
erfaßt von: Gisela Bromberg

Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, anschliessend abkühlen
lassen.

Für die Farce das Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Das
eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, kleingehackte Zwiebel, gehackte
Petersilie in der heissen Butter unter Rühren 5 Min. braten.
Mit den Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer zum Kalbfleisch geben und
vermischen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte
der Farce auf den Teig verteilen, das Filet darauflegen und mit der
restlichen Farce bestreichen. Den Teigrand 1 cm breit mit Eiweiss
bepinseln. Nun den Teig über dem Filet zusammenschlagen und die
Ränder andrücken. Auf ein Backblech legen und bei 200°C im Backofen
auf der mittleren Schiene 45 Min.
backen.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Fleisch




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