Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Filetspieße mit Grillsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Für Die Spieße
800
1
100
1

8
1
1
g

ml
Teel.

kleine

Kalbs- oder Rinderfilet
Zitrone
Olivenöl
Getrockneter Oregano
Pfeffer
Zwiebeln
Fleischtomate
Grüne Paprikaschote
Für Die Sauce
1
3
500
3
2

kleine

g
Essl.
Essl.

Salatgurke
Knoblauchzehen
Griechischer Joghurt
Olivenöl
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Für Gut Befunden von


Arthur Heinzmann im April
- 1997

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Würfel
schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich
verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in
das Würzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
Öfter wenden.

Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt
raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote
waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob
würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz-
oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker
Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.

Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.

Stichworte: Fleisch, Grillen, Kalb, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis