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Asiatisches Zitronenkorianderschwein

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

300
100
1
1
2
1



1
g
g







Schweinefilet
Champignons
Möhre, mittelgroß
Paprika, grün, klein
Rote Chilischoten
Sojasprossen, Handvoll
Basilikum, frisch
Korianderpulver
Pfeffer, weiß
Knoblauchzehe
Marinade
1
3
3

2
1

Essl.
Essl.


Teel.
Zitrone, Saft
Sojasauce
Reiswein; ersatzweise:
Trockener Sherry
Knoblauchzehen, gepresst
Zucker, gehäuft
Weißer Pfeffer
Auffüllen
1
3
3

Essl.
Teel.
Zitrone, Saft
Sojasauce
Reiswein (Sherry)

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone,
Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weissem Pfeffer
Marinade bereiten. Schwein rein, ca. 2 Stunden, häufig wenden.
Währendessen: Paprika, Karotte und Chilischote in kleine Würfel
schneiden, Champignon in Scheiben.
Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, Marinade aufbewahren.
Fleisch in geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze in Pfanne
braten. Herausnehmen, warm halten.
Erst Chili, Paprika- und Karottenwürfel in selber Pfanne anbraten,
dann Champignons zufügen, am Ende Sprossen. Fleisch zugeben, noch
einmal etwas Korianderpulver überstreuen, mit Marinade und
,Auffüllencap# ablöschen, noch einmal eine Zehe Knoblauch einpressen,
ca. 5 min ziehen lassen. Abschmecken, grosszügig mit
Basilikumblättern bestreuen, abschmecken und servieren.

Meine ganz eigene Kreation aus einer ganzen Menge asiatischer Rezepte
gemixt.
Peter Schelling, April 1997.

Stichworte: Fleisch, Gemüse




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