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Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE KICHERERBSEN
200

150

4


2
g

g

Essl.



Kichererbsen (über Nacht in
- Wasser eingeweicht)
Fetakäse (griechischer Käse
- aus Schafsmilch)
Schwarze und grüne Oliven,
- entsteint und
- gewürfelt
Tomaten, gehäutet, entkernt
- und gewürfelt
FÜR DIE FILLOTEIGTASCHEN
300
400

2

1
3



1
1
2

1







1


g
g









Essl.
Essl.

Prise







Liter


Filloteig; ca.
Lammhack (beim Metzger
- vorbestellen)
Schalotten, geschält und
- fein gewürfelt
Knoblauchzehe
Scheib. Weißbrot
Je 1 EL Pinienkerne und
- Kürbiskerne, kurz in
- Olivenöl geröstet
Ei
Korinthen fein gehackt
Petersilie, gewaschen und
- fein geschnitten
Gemahlenen Zimt, Muskat und
- Piment
Etwas Salz
Pfeffer
Etwas Frischen Thymian
Olivenöl
Etwas Butter zum Bestreichen der
- Filloblätter
Pflanzenöl zum frittieren
- oder Butter zum
- Bestreichen des
- Backblechs; ca.

Das Einweichwasser der Kichererbsen abgiessen, mit frischem Wasser
bedecken und circa eine Stunde weichkochen. Tipp: Die Hülsenfrüchte
ohne Salz garen,denn Salz verlängert die Garzeit. In der Zwischenzeit
die Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen, das Weissbrot in Wasser
einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Schalotten unter das
Lammhack mischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und den
restlichen Gewürzen und Petersilie abschmecken. Die Korinthen,
Pinienkerne und Kürbiskerne dazugeben. Zur Bindung der Hackmasse das
Ei untermengen. Filloteigblätter auf einem Küchentuch ausbreiten,
allerdings nicht zu viele auf einmal, sonst trocknen die Blätter aus.
Mit etwas zerlassener Butter bepinseln und mit der Lammhackmasse
füllen und dreieckig zusammenschlagen. Entweder auf ein gebuttertes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zehn bis
15 Minuten backen, oder schwimmend in heissem Pflanzenöl rund zwei bis
drei Minuten nicht zu heiss frittieren. Die Kichererbsen mit Salz und
Pfeffer abschmecken, mit den gewürfelten Oliven, Tomaten und Fetakäse
vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Filloteigtaschen
daraufsetzen. Getränkeempfehlung: Kräftige Weissweine wie Chardonnay
oder Muskat Ottonel. Als Rotwein empfiehlt sich ein Cabernet sauvignon
oder Merlot. Allgemeine Infos: Filloteig ist in Griechenland und in der
Türkei weit verbreitet und mit Strudelteig zu vergleichen. Es gibt ihn
bereits tiefgekühlt in fertig ausgerollten Blättern - im griechischen
oder türkischen Lebensmittelladen zu kaufen. Im aufgetauten Zustand
wird er beliebig gefüllt und anschliessend frittiert oder auf einem
mit Butter gefettetem Backblech im Ofen gebacken.

Stichworte: Backen, Fleisch, Hülsenfrucht, Lamm, Pikant




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